FUMIGACIÓN
Es planificada ya que el cultivo requiere de cuidados y un manejo
técnicos. Se realiza mediante las necesidades que se presentan bien sea
de uso inmediato o preventivo. El supervisor de riego es el encargado de
asignar el producto y hacer los cálculos para su dosificación, las personas
que trabajan en esta área deben usar guantes de neopreno, respiradores
3M contra vapores orgánicos y gases ácidos, traje plástico antiácido, botas
de caucho, entre otros. Aquí nuestra premisa es la salud de nuestro personal
por eso no utilizamos productos prohibidos solo se aplican productos
ligeramente tóxicos o etiqueta verde y se toman todas las medidas de
seguridad.
FERTILIZACIÓN
Está basada en los requerimientos nutricionales de la planta de acuerdo a
su desarrollo. La fertilización se realiza a través del riego por goteo, y
fertilización edáfica.
POST-COSECHA O SALA DE EMPAQUE
Esta ya es la parte final del proceso, aquí es donde se clasifican las flores
por tamaño, color y variedad.
REALIZACIÓN DE RAMOS MINI CLAVEL O CLAVELLINA
Se cuentan de 18 tallos, luego se limpian por la parte inferior del tallo y
se coloca una liga para mantener los tallos juntos. Por último se coloca
un capuchón de polipropileno micro perforado esto para proteger el ramo.
Se cuenta de 24 tallos en dos (2) pisos de 12 tallos cada uno para darle
mejor comodidad al ramo, se cortan y se limpian por la parte inferior del
tallo, se coloca la liga, el capuchón al igual que el Mini-clavel.
EMPAQUE
Luego son colocados en sus respectivas cajas identificadas con nuestro logo
tipo, el Mini-clavel se empaca de 35 ramos por caja, y el Clavel de 25 ramos
después del empaque se tapan y se amarran, luego de este proceso las cajas
son llevadas al área de despacho donde su respectivo cliente viene y las
retira.
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